Как узнать, кто имеет доступ к вашим файлам на Гугл диске

Если вы постоянно работаете с файлами на Гугл диске, и постоянно делитесь с ними, то легко забыть, кто именно имеет доступ к тому или иному файлу. Но выяснение того, кому вы дали разрешение, и отмена этого разрешения, — это простой процесс.

Как проверить, кто имеет доступ к файлу на Google Диске

Доступ к файлам на Гугл диске

Вы можете легко проверить, кто имеет доступ к вашим файлам Google Диска, выполнив следующие действия:

  1. Перейдите к соответствующему файлу или папке, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите «Совместный доступ»в меню.
  2. Если вы поделились ею с одним или двумя людьми, вы увидите их имена, перечисленные в появившемся окне в разделе «Доступ открыт».
  3. Если вы поделились более чем с двумя людьми, нажмите на любое из имен и откроется полный список.

Как редактировать или удалять пользователей на Гугл Диске

 

Доступ к файлам на Гугл дискеЕсли вы хотите изменить права пользователя или даже полностью закрыть ему доступ, вам нужно еще раз открыть окно «Совместный доступ» и открыть список пользователей, используя приведенные выше шаги. Затем выполните одно из следующих действий:

  • Чтобы изменить права пользователя, нажмите большой значок рядом с адресом электронной почты, представляющим параметры совместного доступа. У вас есть три варианта: вы можете дать право просматривать, комментировать и редактировать.
  • Чтобы полностью удалить пользователя, нажмите X рядом с адресом электронной почты.
  • Обязательно нажмите кнопку «Сохранить изменения», иначе, изменения не будут приняты.

Как отключить совместное использование на Google Диске

Доступ к файлам на Гугл диске

Если вы создали общедоступную ссылку и поделились ею с группой разных людей, не приглашая их через свой адрес Gmail, вы можете отключить эту ссылку, но это означает, что все потеряют доступ.

Чтобы отключить совместное использование ссылок, выполните следующие действия:

  1. Перейдите к соответствующему файлу или папке, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите «Включить доступ по ссылке»в меню.
  2. Если вы поделились им, вы должны увидеть одно из трех сообщений: Просматривать, могут все, у кого есть ссылка, или Редактировать, могут все, у кого есть ссылка илиКомментировать, могут все, у кого есть ссылка. Чтобы переключить параметры совместного доступа, нажмите выпадающее меню и сделайте новый выбор.
  3. Если вы хотите полностью отключить обмен ссылками, щелкните раскрывающееся меню и выберитеВЫКЛ.
  4. После того, как вы сделали свой выбор, нажмите «Готово».

Когда вы это сделаете, любой, кто ранее имел доступ через эту сгенерированную ссылку, больше не сможет открыть файл. Если вы создадите новую ссылку, то вам снова придется поделиться этой ссылкой с ними.

Источник

Николай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.